Zapallo para combatir parásitos intestinales

Ingredientes:

  • 1 taza de pepas de zapallo con cáscara
  • Azúcar morena

Malestar:

Parásitos intestinales.

Preparación:

Lavar las pepas y luego molerlas hasta convertirlas en una pasta, se puede agregar azúcar moreno a la misma.

Tratamiento:

Repartir esta pasta en tres porciones iguales: para el desayuno, el almuerzo y la cena.  Antes de iniciar el tratamiento se aconseja guardar ayuno por 12 horas (beber solamente agua).  La primera porción se ingiere a la hora del desayuno, la segunda porción a la hora del almuerzo y, finalmente la tercera porción a la hora de la cena.  No comer otra cosa en todo el día, a excepción de zanahoria que también es antihelmíntico.

Contraindicaciones.- No exceder la dosis.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.