Tratamientos naturales para la prevención del cáncer de próstata

El padecimiento del cáncer de próstata se presenta generalmente después de los 40 años de edad.  Para reducir los riesgos del mismo se pueden seguir consejos de dietas tradicionales así como para el tratamiento natural para evitar los dolores, bajar la inflamación y detener su extensión.  Pero se recomienda siempre consultar con su médico.

Alimentación adecuada y sana

Una dieta alta en el consumo de vegetales y frutas ayuda muchísimo a la manutención de un organismo limpio y por lo tanto beneficia la salud de la próstata.  Las frutas: naranjas, mangos, mandarinas, melones, uvas, manzanas, peras, plátanos, pina, sandía, cerezas, papaya, guayaba, pomelo, etc. Los vegetales: Brócoli, coliflor, lechugas, tomates y sus derivados (salsa de tomates, kétchup), cebollas, zanahorias, espinacas, zapallo, remolachas, habichuelas, hongos, soya etc. Los aceites: de oliva y canola.  Los tés: Previenen el cáncer de próstata en un alto porcentaje. Puedes tomar el que más te guste, verde, blanco, negro, de hierbas medicinales, hierbas rojas, etc. Además, previene otros tipos de cáncer.

Los cereales: Ricos y además energéticos.  Pueden comer: arroz, trigo, avena, maíz (no procesado), etc.  Debemos cuidar nuestra próstata para evitar tantas enfermedades que hoy en día afectan a todos los hombres. Mantener una dieta balanceada.  No olvidar que si tienes 40 años o más es recomendable hacer una cita con un médico para verificar que todo esté bien, aún usted no sienta ningún síntoma raro.  Alimentos dañinos son: El café, cola o chocolate; el alcohol, el colesterol y las grasas saturadas de origen animal.

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Ingredientes:

  • 1 cucharada de hojas de nogal
  • 1 taza de agua

Preparación:

Se lleva el agua a ebullición, se retira del fuego y se agregan las hojas de nogal, dejándolas reposar unos minutos. Por último se cuela y se sirve.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 10 ramas de perejil
  • 1 limón (su jugo)
  • 1 zanahoria
  • Miel a gusto

Preparación:

Se licúan el perejil y la zanahoria, previamente pelada, y se le añade el zumo de un limón. Se le puede agregar un poco de miel para endulzar.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 cucharada de miel
  • Jengibre fresco
  • 1 taza de agua

Preparación:

Ingredientes:

  • Té verde
  • Agua

Preparación:

Se pone a hervir agua, una vez hervido, en una taza poner 1 a 2 cucharadas de té verde y echarle el agua hervida, dejar reposar por 3 a 5 minutos. Luego pasado este tiempo retirar las hojitas de té verde y listo se puede beber, opcional el azúcar o miel.

Ingredientes:

  • 4 tomates (para hacer salsa)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Cilantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación: