Oca para el dolor de garganta

Ingredientes:

  • 3 ocas frescas
  • 1 cuchara de harina de quinua
  • 1 recipiente mediano
  • Batán o un recipiente resistente

Malestar:

Dolor de garganta.

Preparación:

Machacar las ocas hasta convertirlas en papilla, mezclar con la harina de quinua hasta formar una pasta homogénea.

Tratamiento:

Aplicar esta preparación sobre la parte adolorida. (Se aconseja calentar levemente este preparado). Aplicar una tela gruesa sobre esta cataplasma para que conserve el calor y el efecto sea mayor.

Características.- Constituye un alimento sano y agradable, tiene, además, varias propiedades medicinales.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.