Mango para la hipertensión arterial

Ingredientes:

  • Cantidad razonable de mangos

Malestar:

Hipertensión arterial.

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial, simplemente cuidar que sean mangos maduros y en buen estado.

Tratamiento:

Comer a diario un par de mangos, preferentemente sin mezclarlos con ningún otro alimento. El tratamiento se debe extender hasta controlar la hipertensión.

Características.- Por su poder diurético se recomienda su consumo a todos los hipertensos, además contiene bastante potasio y muy poco sodio, por ello su consumo resulta muy recomendable.

Contraindicaciones.- No se recomienda infusión con sus hojas en caso de embarazo.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.