Lemonchelo artesanal contra la artritis

Ingredientes:

  • 4 limones
  • 2 tazas de alcohol
  • Para el almíbar:
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 litro de agua mineral

Preparación:

1) Pelamos la cascara de los 4 limones evitando que contengan la parte blanca y la introducimos en una botella.

2) Verter el alcohol en la botella con la cascara del limón y taparla.  Dejar la botella en un lugar fresco y oscuro durante una semana.

3) Cumplida la semana pasamos el preparado a otra botella pasándolo por el filtro de tela y el embudo.
4) Ahora preparamos un almíbar con el kilo de azúcar y el litro de agua mineral hasta que hierva más o menos unos 5 minutos, el almíbar debe quedar un poco espeso, no mucho y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

5) En el último paso vamos a mezclar el almíbar (ya frío) con el preparado de la cascara de limón y alcohol.  Lo pasamos a las otras 2 botellas también colándolo con el embudo y el filtro de tela para evitar que vaya a parar algún residuo y listo.

Tratamiento:

Dejamos reposar el licor durante una semana más y a empezar a degustar de un exquisito lemonchelo artesanal.

Es recomendable dejarlo en el freezer para tomarlo bien helado y no se preocupen que no se congela nunca.  Beber 1/2 vaso cada que aparezca el  dolor por el tiempo necesario.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 taza de sal marina gris no refinada
  • Agua cantidad necesaria en una bañera

Preparación:

Llenar la bañera con bastante agua tibia y disolver la taza de sal marina en la misma.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1/4 taza de hojas de toronjil
  • 1 litro de agua

Preparación:

Lavar el toronjil, hacer hervir el litro de agua luego agregar la ramitas de toronjil, hacer hervir 5 minutos, después retirar del fuego y colar para poder beber.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 2 puñados de hojas frescas de apio
  • 2 puñados de hojas frescas de acelga

Preparación:

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de jugo de limón
  • 1/2 vaso de aceite de palta

Preparación:

Lavar los limones y cortarlos por la mitad luego sacarles el jugo hasta llegar a medio vaso luego a este preparado agregarle el aceite de palta, mezclar muy bien y listo.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1/4 cucharadita de harina de coca, o una bolsita de filtrante de coca, o coca en hojas
  • 1 taza de agua hervida

Preparación:

Hacer hervir el agua, una vez hervida verter en una taza el agua, luego agregar la coca, dejar en reposo por unos 5 a 10 minutos.

Tratamiento: