Garbanzo para el estreñimiento

Ingredientes:

  • 1/2 libra de garbanzos
  • 2 tazas de agua
  • Sal a gusto

Malestar:

Estreñimiento (dificultad que se presenta para realizar las deposiciones).

Preparación:

Se remojan los garbanzos por 12 horas, luego se las cocina, preferiblemente en una olla a presión.  Si se desea se puede agregar un poco de sal.

Tratamiento:

Comer garbanzos cocidos diariamente hasta regularizar las deposiciones.  Se puede acompañar con ensaladas para conseguir un efecto mucho más intenso.

Características.- Las notables propiedades dietoterápicas del garbanzo hacen de esta legumbre un alimento idóneo para el hombre y la mujer. Reduce el colesterol y fortalece el sistema nervioso, además, su alto contenido de fibra ayuda a vencer el estreñimiento.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.