Frijol para la colesterolemia

Ingredientes:

  • 1/2 taza de frijoles
  • 1 cucharilla de sal
  • 2 tazas de agua

Malestar:

Colesterolemia (Exceso de colesterol en la sangre).

Preparación:

Se remoja los frijoles por 12 horas, luego se procede a cocinarlos, preferiblemente hacerlos en olla a presión para que los frijoles queden muy blandos.

Tratamiento:

Consumir diariamente frijoles cocidos hasta conseguir que el colesterol de la sangre reduzca a niveles normales.

Características.- El fruto de la planta es una legumbre formada por dos vainas de color verde que están unidas.  Las vainas se comen como verduras cuando están todavía sin madurar.
Contraindicaciones.- No exceder la cantidad porque puede causar meteorismo en estómagos delicados.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.