Regenerador celular antioxidante

Batido súper antioxidante

Los bajos niveles de antioxidantes en el organismo pueden constituir un factor de riesgo para enfermedades degenerativas como el cáncer. Sin embargo, a pesar de que los alimentos antioxidantes disminuyen la aparición de ciertas patologías, estos no evitan los deterioros normales del envejecimiento. De todos modos es importante llevar una dieta rica en antioxidantes celulares pues el consumo de estos últimos ayuda a neutralizar los daños producidos por los radicales libres.

El akaí

También conocido como assaí, es un fruto peruano de la Amazonia que proviene de una palmera con tronco largo y delgado que puede medir hasta 25 metros de altura. Cada palmera puede producir alrededor de 20 kilos de bayas akaí, que actualmente tienen una gran demanda a nivel mundial no solo por sus beneficios para la salud sino porque se utilizan para elaborar otros productos como los vinos.

Para qué se utiliza: El assaí protege al cuerpo del envejecimiento prematuro, mejora la digestión, la circulación y el enfoque mental. Asimismo, es ideal para mantener la salud de los ojos, otorgar resistencia a los resfriados y gripes, combatir la diabetes, aliviar dolores artríticos, reducir Inflamaciones y otorgar vitalidad. Mezclado con el colágeno el akaí asegura una excelente calidad de piel, cabello y uñas.

Propiedades: Es una de las frutas con más antioxidantes naturales. Además, una excelente fuente de calcio, hierro, potasio, vitaminas B1, B2 y B3, así como vitaminas C y E. También contiene ácidos grasos esenciales y es rica en fibras, omega 3, omega 6 y omega 9. Refuerza el sistema inmune del cuerpo, lo desintoxica, otorga energía y resistencia.

Batido súper antioxidante

Es un remedio preventivo, por eso es ideal incorporarlo en la dieta cotidiana.

Ingredientes:

  • 50 gramos de akaí (solo la pulpa)
  • 1 vaso de yogur probiótico de fruta
  • 1 cucharada de colágeno hidrolizado (también se puede usar gelatina de pata, la cual es un colágeno natural)

Preparación:

Licúe todos los ingredientes hasta lograr una mezcla pareja. Vierta en un recipiente y deje reposar 15 minutos, la consistencia debe ser similar a un flan.

Advertencia: Utilice solo la pulpa del akaí, las pepas no son recomendables debido a su sabor amargo.

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