Plantas medicinales

Durante mucho tiempo los remedios naturales, y las plantas medicinales, son el principal e incluso uno de los recurso que disponen las personas así como los médicos. Esto hace que se profundice en el conocimiento de las especies vegetales que poseen propiedades medicinales y ampliar su experiencia en el empleo de los productos que de ellas se extraen.

La fitoterapia, nombre que se aplica al uso medicinal de las plantas, nunca ha dejado de tener vigencia.

La forma de utilizar y preparar remedios caseros con plantas medicinales es en forma de jugo, cocimiento, como infusión, en forma de tisana, en cataplasma y también la ingestión directa de la planta.

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Ingredientes:

  • 1 taza y 1/2 de ajo triturado
  • 1/4 litro de vodka (de buena calidad y sin sabor)

Preparación:

Colocar los ajos triturados y el aguardiente en una botella de vidrio, agitar el contenido y dejar en la nevera durante 10 días. Colar los residuos y guardar el macerado por dos días más.

ajo
Precauciones y recomendaciones

Ingredientes:

  • 1 noni pequeño o 1/4 de noni grande congelado
  • 10 uvas moradas
  • 1/2 tallo de apio
  • 1 vaso de jugo de tu preferencia

Preparación:

noni
El consumo contínuo de noni ha sanado a gente enferma, es por ello que se le atribuyen beneficios como, antiinflamatorio, antihistamínico, baja la grasa acumulada, ayuda a dejar adicciones, desordenes congestivos, limpia el organismo y mucho más.

Ingredientes:

  • 2 hojas grandes de sábila
  • 1 taza de agua hervida
  • 1 cucharilla de polvo de sábila

Preparación: