Malva (Malva Sylvestris)

Malva

Propiedades:

Laxante. Balsámico. Diurético. Las flores contienen gran cantidad de mucílago, posee cualidades laxantes que se originan por medio de la formación de un bolo generado por el mucílago expandido gracias al agua que facilita su tránsito intestinal. Actúa asimismo como emoliente y balsámico, por lo que se emplea en catarros, bronquitis, faringitis, asma, procesos gripales y estomatitis. Tiene también vitaminas A, B1, B2 y C. En conjunto, se observan ligeras actividades diuréticas, por lo que se emplea en casos de oliguria, cistitis y obesidad.

Decocción.- 3 gr. de hojas y flores de malva desecadas se añaden a 300 ml. de agua a temperatura de ebullición, dejándolo en esta situación durante 3 minutos. Se filtra y se puede tomar 4 veces al día.

Jugo de la planta fresca.- Se extrae directamente, aplicándolo sobre la piel inflamada por picaduras de insectos, consiguiendo así aliviar la zona.

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