Descalcificación

¡Endurézcase!

La dificultad del organismo para asimilar el calcio debilita los huesos, los dientes, las uñas, haciéndose que sean fácilmente quebradizos Esta receta le ayudará a lograr una mejor asimilación del calcio: tome dos puñados de albahaca, dos de mejorana, dos de tomillo, una de hierbabuena y otra de genciana. Mézclelas, tritúrelas y póngalas a hervir en un litro de agua. Después deje reposar cinco minutos y tómese una taza antes del almuerzo y de la comida, durante un mes. Repita el proceso tres veces al año.

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Conocido como lumbago o lumbalgia, la mejor definición es el de síndrome de dolor lumbar por sus múltiples causas. Cuando se irradia hacia las piernas por donde pasa el nervio ciático estaremos refiriéndonos a un dolor o síndrome lumbociático, distinto del lumbago puro.

Dolor muy frecuente en invierno que se produce al inflamarse la garganta, en la cual se encuentran la faringe, la laringe y las amígdalas. Esta es la zona del cuello por donde pasa el bolo alimenticio y el aire inspirado.  Se halla muy expuesta a las infecciones, y es donde se manifiestan síntomas de varias enfermedades (faringitis, laringitis y amigdalitis).

Estas gastralgias son síntomas muy inespecíficos en sí mismos, ya que pueden ser resultado de diversos trastornos que se producen en diferentes partes del organismo.

El dolor de cabeza o cefalea puede tener características e intensidades diferentes en cada persona.

El término dispepsia se refiere a diferentes síntomas vagos y no es una enfermedad. Es un término inexacto y se describe como molestia crónica (más de tres meses), con recurrente sensación de malestar, generalmente relacionado a la comida. Para que sea dispepsia hay que considerar su ubicación, la cual tiene que ser en el abdomen alto y sobre la línea media.