Coliflor para afecciones cardiocirculatorias

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Consumir los gajos cocidos diariamente y en cantidades moderadas.  La coliflor se aconseja especialmente a  todas las personas que sufren de hipertensión arterial debido a su escasez de sodio y su poder diurético que ayuda a eliminar el exceso de agua retenida en el organismo.

Características.- La coliflor contiene pequeñas cantidades de hidratos de carbono y proteínas. Es una hortaliza rica en oligoelementos como el cromo, zinc, manganeso, cobre y seleno.

Contraindicaciones.- Evitar su consumo en casos de colelitiasis, gastritis y flatulencias.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.

Ingredientes:

  • 1/2 libra de champiñones
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Diabetes.

Preparación:

Lavar muy bien los champiñones y cocinarlos en el medio litro de agua.  Se aconseja no usar mucha sal.

Tratamiento: