Choclo contra la anorexia y raquitismo

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Comer frecuentemente choclos de cualquier tipo (se aconseja el maíz willkaparu) hasta que el cuerpo recobre las energías perdidas.  La dieta de choclos es muy apropiada para aquellas personas que desean aumentar de peso.

Características.- El maíz es el tercer cereal más cultivado en el mundo, después del trigo y el arroz.  El maíz contiene muchos componentes nutritivos como ser: hidratos de carbono, grasa, proteínas y vitaminas.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.

Ingredientes:

  • 1/2 libra de champiñones
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Diabetes.

Preparación:

Lavar muy bien los champiñones y cocinarlos en el medio litro de agua.  Se aconseja no usar mucha sal.

Tratamiento: