Champiñones para la diabetes

Ingredientes:

  • 1/2 libra de champiñones
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Diabetes.

Preparación:

Lavar muy bien los champiñones y cocinarlos en el medio litro de agua.  Se aconseja no usar mucha sal.

Tratamiento:

Es bueno aclarar que los champiñones no curan la diabetes, es simplemente un complemento a la dieta para controlar esta enfermedad.  Consumir esta preparación en toda ocasión que se desee.

Características.- Los champiñones son los hongos o setas más apreciados por su agradable sabor y su inconfundible aspecto blanquecino.  Contiene un 2.1% de proteínas muy completas y pocas calorías.  Son ricos en vitaminas B1, B2, contiene minerales como ser: potasio, fósforo y hierro.

Contraindicaciones.- No es recomendable para los que padecen de la enfermedad de gota.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.