Canela para la dispepsia

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 1 o 2 ramas de canela
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dispepsia (digestión difícil y muy dolorosa).

Preparación:

Introducir en una taza vacía las ramas de canela, verter una taza de agua hervida, tapar y dejar reposar por 5 minutos, agregar una rodaja de limón. Preferiblemente no endulzar la infusión para que el efecto sea mayor.

Tratamiento:

Beber esta infusión después de cada comida.

Características.- Es un árbol de la familia de las Lauráceas.  Crece hasta 10 metros de altura. Sus hojas son grandes y ovaladas, sus flores de color blanco o amarillo.  Toda la planta desprende un fragante aroma.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.