Caña de azúcar para el cansancio y debilidad crónica

Ingredientes:

  • 1 litro de agua

Malestar:

Cansancio y debilidad crónica.

Preparación:

Pelar un trozo mediano, cortarla en pedazos pequeños y cocerlos en el litro de agua por espacio de 5 minutos.

Tratamiento:

Beber éste preparado las veces que se desee durante el día como cualquier refresco.

Características.- Es una planta que crece varios metros de altura. Contiene glúcidos, fundamentalmente sacarosa.  Otros componentes de interés son las alfa-hidroxiácidos, principalmente el ácido glicólico.

Contraindicaciones.- Su consumo desmedido puede causar caries y puede causar diabetes.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.