Avena para la arteriosclerosis

Ingredientes:

  • 1 taza de avena
  • Sal, miel o chancaca
  • 2 tazas de agua

Malestar:

Arteriosclerosis o endurecimiento de las arterias debido al excesivo consumo de grasas y carne.

Preparación:

Cocer la avena en las dos tazas de agua por el lapso de 5 minutos aprox. si la preparación resulta muy espesa agregar más agua. Endulzar o salar de acuerdo al gusto. En caso de usar sal, hacerlo moderadamente.

Tratamiento:

Tomar dos tazas de esta preparación diariamente hasta superar la dolencia.

Características.- La avena es el cereal más rico en nutrientes.  Contiene más del doble de grasas que el trigo y posee buena cantidad de proteínas.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.