Arvejas para trastornos del sistema nervioso

Ingredientes:

  • 1/2 taza de arvejas frescas

Malestar:

Trastorno del sistema nervioso.

Preparación:

Si las arvejas son frescas no requiere ninguna preparación especial, simplemente se las come crudas. Optativamente se las puede cocer al vapor.

Tratamiento:

Comer media taza de arvejas frescas diariamente hasta que se puedan notar las mejorías.

Características.- Es una planta herbácea trepadora de la familia de las leguminosas.  Las semillas se encuentran encerradas en vainas de color verde.  Las arvejas crudas contienen un 78,9% de agua.  Contiene varios nutrientes: Proteínas, hidratos de carbono y vitaminas.

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.