Arroz para detener la diarrea

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 3 o 4 tazas de agua

Malestar:

Diarrea persistente.

Preparación:

Cocinar el arroz con el agua hasta que el arroz esté semicocido y luego echar el agua producto del cocimiento en un recipiente.

Tratamiento:

La persona aquejada por la diarrea deberá beber el agua producto del cocimiento del arroz cada 8 horas. Cabe hacer notar que en la mayoría de los casos es suficiente una sola dosis. Si la diarrea no se detiene significa que existe alguna complicación y se aconseja acudir a un centro médico inmediatamente.

Características.- Es una planta herbácea de 6 a 20 cm. de alto. Se usa en problemas digestivos, inflamaciones, problemas respiratorios y de la piel. Su principal nutriente son los carbohidratos.

 

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Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.