Apio para la amenorrea

Ingredientes:

  • 3 hojas de apio
  • 1 rama pequeña de perejil
  • Miel o chancaca

Malestar:

Menstruación escasa (amenorrea).

Preparación:

Cocer las tres hojas y la rama de perejil por espacio de 5 minutos. Endulzar con miel o chancaca.

Tratamiento:

Beber dos tazas por día durante una semana. Descansar una semana y repetir el tratamiento hasta que la menstruación se normalice.

Características.- Toda la planta contiene un aceite esencial que actúa sobre los riñones.  Es diurético y depurativo, favorece la eliminación de orina y con ello, la de residuos tóxicos.

Contraindicaciones.- El exceso de cocimiento o infusiones de apio en el mismo día, puede bajar la presión arterial.

Contenido Relacionado

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de quirquiña (kilkiña)
  • 1 taza de agua

Malestar:

Dolor de estómago y dispepsias (digestiones difíciles y dolorosas).

Preparación:

Ingredientes:

  • 1 cabeza mediana de coliflor
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Afecciones cardiocirculatorias.

Preparación:

Lavar muy bien los gajos del coliflor y cocerlos en olla común o en olla a presión, se aconseja utilizar muy poca sal.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 coco mediano
  • 1/2 litro de agua

Malestar:

Hemorragia y flujos vaginales.

Preparación:

Extraer y picar la corteza de medio fruto, luego cocerla en medio litro de agua durante 10 minutos.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • Choclos frescos de cualquier tipo
  • Agua lo necesario

Malestar:

Anorexia, raquitismo.

Preparación:

Cocer los choclos en cantidad apropiada de agua.

Tratamiento:

Ingredientes:

  • 1 chirimoya mediana

Malestar:

Afecciones cardíacas (insuficiencia cardíaca).

Preparación:

No requiere ninguna preparación especial.

Tratamiento:

Consumir diariamente una chirimoya, ello ayuda al buen funcionamiento del corazón.